четверг, 2 апреля 2015 г.

Recipe

По просьбе ,я решила сделать несколько постов посвященных рецептам правильного питания . Первые и самые основные рецепты будут уделены углеводам . Наибольшую популярность среди каш занимает овсянка и из нее очень легко готовить ,она не прихотливая и вкусная . Это крупу можно заменить рожью ,она относительно овсянки еще дешевле , на вид почти такая же , и по вкусовым ощущениям  она не проигрывает
                 За последнее время моим любимым завтраком стала -Гранола. Это очень вкусный и  полезный завтрак или снэк.
Ингредиенты:
250гр овсяные хлопья 
100гр семечки подсолнечные 
200гр грецкий орех 
3-4 ст.л. меда
щепотка соли 
                Ингредиенты некоторые можете менять ,можно добавить любые другие орехи ,а также ,если нет меда то,можно заменить каким-то джемом или вареньем . Также можно добавить сухофрукты и от этого ваша гранола станет только вкуснее.Хорошим дополнением также являются хлопья пшеницы или зеленая гречка ( она считается более полезной и диетической ,хотя я думаю можно добавлять и обычную гречу),порой я могу добавить немного клетчатки и отрубей ,прекрасным дополнением будет мак ,семена льна ,а также колосовая стружка.
На антипригарной сковороде обжариваем хлопья с орехами до золотистого состояния.Полученную смесь высыпаем в лоток ,хотя можете использовать любую другую емкость ,и добавляете соль и мед ,перемешиваем и готово .
 Вот такая смесь получается . Зачастую на завтрак я беру и в стакан ложу слой гранолы ,молока/кефира/йогурта/простокваши/творожной массы ,слой фруктов и далее слои повторяются . Вместе оно настаивается и получается очень вкусно.
Пример гранолы с вишневым вареньем и зеленой гречкой. Часто можно увидеть в рецептах гранолы используется сливочное малое ,его можно добавить (но лучше не много) после этого масса очень хорошо застынет и примет форму какую дадите ,так можно формировать протеиновые батончики ,главное положить в холодильник и ваша сладость готова.
                   Протеиновый снэк
Ссылки на видео и сайты :
https://lady.mail.ru/recipe/13312-granola/
там написано ,что это гранола,но больше походит на протеиновый батончик 
https://www.youtube.com/watch?v=vxTF4YnvSJs
Рецепт ,которым пользуюсь я очень похож на рецепты гранолы . 
Ингредиенты 
150-200гр овсянка 
1-3 ст.л. семя льна 
20-30гр сливочное масло 
пол стакана орехи ,семечки(по желанию ) 
1-2 ст.л. варенье /мед 
     Овсянку обжариваем ,добавляем все другие ингредиенты,формирую форму и отправляю в холодильник. Можете использовать фрукты ,или даже сушенные фрукты ,в общем дайте волю фантазии и экспериментируйте.
        Овсяные панкейки 
1 яйцо 
50-100 мл молока 
150гр овсянки 
фрукты ( чаще всего использую яблоко) -по желанию 
мед или банан 
1-2 ст.л цельнозерновой муки 
1 ч.л. соды гашеная уксусом 
чайная ложка слив. масла 
Все перемешиваем и жарим на антипригарной сковороде до золотистого оттенка.
                 Овсяное печенье 
1 яйцо 
200 гр овсянки 
50гр цельнозерновой муки 
1 ч.л. соды гашеная уксусом 
1-2 ч.л. слив. масла 
200 мл фруктового пюре без сахара (1-3 стл. ложки меда или варенья) 
фрукты 
орехи 
        Все перемешиваем ,тесто должно быть и не густым и не жидким ,противень смазываем маслом ,Столовой ложкой выкладываем нашу смесь и выпекаем минут 40 при 200 градусах .У меня получается 20-25 пенечек 
Также я делала пирог только использовала ржаную муку . Часть овсянки можете заменять любой другой сваренной кашей .

Не забывайте о пользе других круп , из них тоже можно готовить и будьте здоровыми и красивыми )
P.S. если есть желание узнать другие пп рецепты из овощей , белковых продуктов ,то напишите или в комментарии или на ask